活动|第七期“我读书 我快乐”阅读推广活动报名开始了

时间:2024-03-04来源:原创文章

随着全民阅读多次被写入政府工作报告,鼓励阅读已经成为整个社会的共识。为使阅读量较少的学生产生阅读兴趣,积极参与阅读;使不会阅读的学生学会阅读方法,系统阅读;使会阅读的学生充满热情,深化阅读,学工处与图书馆共同策划、组织“我读书 我快乐”阅读推广活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

(一)图书馆流通书库内包括传统文化、历史、文学艺术、心理学、红色经典等各类别的图书供同学们自由借阅。

(二)活动期间借阅图书达到20本及以上,即可获得0.5学分。

(三)阅读量排名前十位的学生,评选为本学期“阅读之星”,颁发证书并给予一定的物质奖励。

(四)从借阅图书达20本及以上的读者中,随机抽取10%的读者,获赠盲盒一份(随机热门图书一本)。

二、活动参与方式

(一)参与对象:全校(武汉校区、大悟校区)本、专科学生。

(二)报名时间:2024年3月6日——9月10日(报名时间即活动开始时间,报名成功后即可参与活动)

(三)参与方式:在我校图书馆借阅图书。

(四)报名平台:到梦空间

温馨提示:凡参与本次活动的同学,请先到“到梦空间APP”报名。