阅读推广之星暨艺读人生共读活动颁奖仪式圆满结束

时间:2024-05-23来源:原创文章

2022年4月23日,首届全民阅读大会在北京开幕,习近平总书记发来贺信,对全社会提出殷切期望:“希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。”

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实做好“深化全民阅读活动”工作,武汉传媒学院图书馆组织全校师生开展了一系列阅读推广活动,并根据协助阅读推广工作的力度评选出了年度十大阅读推广之星,让阅读推广从学生中来、到学生中去,鼓励在校学生积极参与阅读推广工作。

5月10日下午,图书馆读者协会成员和艺读人生共读活动参与者们齐聚于3202教室,见证一场精神的盛宴和心灵的交响。2023十大阅读推广之星艺读人生活动颁奖典礼顺利开展。

在座的每一位都是推广阅读的使者,他们用行动书写着属于自己的青春。每一份努力,都如同星星之火,可以燎原。

一、活动内容

校团委老师华震东、社团指导老师陈琼、活动负责人叶婷出席此次颁奖仪式。指导老师陈琼感谢了各位老师、同学的到来,对此次活动的目的和意义做了阐述,同时表达了对读者协会成员参与阅读推广工作的感谢和殷切期盼。活动负责人叶婷老师为艺读人生共读活动做了活动总结,并为图书馆接下来即将开展的活动做了简要说明。

关于读书,校团委华震东老师分享了他的感悟:“习近平总书记曾经讲过,‘我的爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已经成为我的一种生活方式’。对于读书的热爱和痴迷,贯穿习近平总书记的人生轨迹,从梁家河的窑洞到清华大学的课堂,从基层工作到治国理政,习近平一路走来,始终把读书学习当成一种生活态度,一种工作责任,一种精神追求。我们作为新时代的大好青年,要学习习近平总书记的好学精神,不断提升自己的科学文化素养,提高阅读能力,珍惜韶华、潜心读书、敏于求知,扣好人生的第一颗扣子。”

随后,读者协会会长程妍琳为读协做2023年度工作总结;读者协会组织部部长崔子晗和组织部副部长张静怡作为获奖代表发表感言。希望在未来的日子里,他们能继续携手,将阅读的火种点燃在每个人的心中!

二、阅读推广之星

华震东老师宣布了十大阅读之星获奖名单。图书馆为获奖同学授予荣誉证书、赠送读书卡,鼓励同学们再接再厉、热爱阅读。仪式结束后进行合影留念。

三、艺读人生共读活动

叶婷老师宣布了艺读人生获奖者名单。此项活动参与人数达到1199人,共产生一等奖3名,二等奖10名,三等奖87名。图书馆为获奖者准备了丰富的奖品,期待在后续的活动中能与大家再见面。

感谢每一位到场的老师和同学

感谢你们的参与和支持

颁奖典礼圆满结束!