《文献信息检索课》开课了!

时间:2021-10-21来源:原创文章

生活在信息时代的我们,网络已成为我们的第二空间。打开论坛、社交平台,铺天盖地的信息流将我们裹挟其中,很多时候面对网路上的声音,有的人会心生恐惧,因为面对的不仅有真实,还有虚假谣言和废料。

鲁迅曾经说“人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹”。面对庞杂而又吵闹的信息世界,你如何自处?你是否能够在信息的洪流中成为自己可靠的舵手?如何摆脱被浪潮席卷的命运,让信息为你所用?文献信息检索课将会为你的学习、生活及工作保驾护航,想要提高信息素养,快来报名《文献信息检索》选修课吧!

一、课程介绍

本课程为文献信息素养教育课程,通过大量生动有趣的案例和电影片段等视频素材,展现文献信息检索在提高学习与工作效率、提升研究水平、撰写论文、申报科研项目以及提高企业竞争力等方面的益处与具体应用。讲授文献信息检索的基本方法、常用数据库及搜索引擎等工具的使用技巧、利用文献信息检索解决实际问题的流程,力图最大限度地提高学生的文献信息素养和灵活运用文献信息解决各种问题的能力。
二、课程目标
  1、提高学生文献信息意识。
  2、加强学生文献信息获取能力。
  3、培养利用文献信息检索解决问题的能力。
三、报名通道
  武汉传媒学院教务系统平台